Sonntag, 2. Juni 2019 - 19:00

Am 02.06.2019 wurde die Feuerwehr Mömbris um 14:22 Uhr von der ILS Untermain zu einem Verkehrsunfall an die Kreuzung der St2305/St2309 alarmiert.

Vor Ort trafen wir auf zwei verunfallte PKWs und insgesamt fünf verletzte Personen, darunter zwei Kinder.

Sonntag, 14. April 2019 - 10:57

MÖMBRIS, LKR. ASCHAFFENBURG. Am Samstagabend ist in einem Einfamilienhaus aus noch ungeklärter Ursache ein Brand ausgebrochen. Glücklicherweise wurden keine Personen verletzt. Die Kripo Aschaffenburg führt die Ermittlungen.

Montag, 8. April 2019 - 8:52

Der Vorstand Boris Bendiek blickt auf ein abwechslungsreiches Jahr 2018 zurück.
Traditionell beginnt das Vereinsjahr mit einer Winterwanderung. Es ging über Strötzbach zu den Feuerwehrkameraden nach Gunzenbach und weiter über Rothengrund zurück zum Ausklang nach Mömbris.

Im Februar fuhr unsere Feuerwehrjugend zum Skispringen nach Willingen.
Hier findet alljährlich am Wettkampfsonntag der Feuerwehrtag statt. An diesem Tag wird für alle Angehörigen einer Feuerwehr ein ganzer Zuschauerblock freigehalten.

Sonntag, 10. März 2019 - 0:00

Das Sturmtief Eberhard fegte heute über den Landkreis Aschaffenburg.

Samstag, 9. März 2019 - 0:00

Am 8. März 2019 fand wieder eine spannende Ausbildung unserer Jugendfeuerwehr statt.

Diesmal ging es um das Thema "Hubrettungsfahrzeuge".
Nachdem die Mömbriser Drehleiter (DLK) noch im Bau steckt, erklärten sich die Alzenauer Kollegen bereit, den Jugendlichen ihre DLK zu zeigen und die verschiedenen Einsatztaktiken zu erklären. Selbstverständlich durfte auch das Highlight einer Drehleiterausbildung nicht fehlen. Und so ging es zum Schluss nochmal mit jedem Jugendlichen 30 Meter... nach oben. Von dort hatte man einen fantastischen Blick über das nächtliche Mömbris.

Montag, 4. März 2019 - 20:31

Während des Sturmeinsatztes am 04. März 2019 wurden insgesamt 24 Einsatzstellen im Marktgebiet abgearbeitet, welche von der Abschnittsführungsstelle koordiniert wurden. Hierfür waren 100 Einsatzkräfte, auch aus Wehren anderer Ortschaften, im Einsatz.

Es waren einige Dächer abgedeckt, bei denen insgesamt drei Drehleitern aus Schöllkrippen, Hösbach und Haibach im Einsatz waren. Des weiteren waren mehrere Bäume umgefallen, bzw. Äste abgebrochen. Ein Baum lag quer über den Bahnschienen. Die Bahnlinie Alzenau-Schöllkrippen war für ca. zwei Stunden gesperrt.

Mittwoch, 27. Februar 2019 - 20:51

Zu einem Verkehrsunfall auf der Staatsstraße 2309 nähe Heimbacher Mühle wurde am Mittwochnachmittag (27.02.2019) gegen 16:48 Uhr die Feuerwehr Mömbris alarmiert.

Samstag, 23. Februar 2019 - 0:00

Die Jugendfeuerwehr war heute zu Gast in Gunzenbach. Hier fand die Winterrallye der Kreisjugendfeuerwehr Aschaffenburg statt.

Gemeinsam mit den anderen über 160 Jugendlichen ging es rund um Gunzenbach herum, quer durch den Wald. Auf diesem Weg galt es, diverse Aufgaben zu lösen. Am Ende darf sich unsere Jugendfeuerwehr über einen stolzen 9. Platz freuen.

Montag, 18. Februar 2019 - 21:41

Alljährlich findet im nordhessischen Willingen die WM-Generalprobe im Skispringen statt. An drei Tagen springen dann Sportler mit Rang und Namen aus der ganzen Welt.

Zur guten Tradition ist es mittlerweile geworden, dass am Finalsonntag, dem so genannten „Feuerwehrsonntag“, Feuerwehrgruppen aus dem nahen und fernen Umland dabei sind um die Springer anfeuern. Im eigens für die Feuerwehren reservierten Block haben somit mehrere Tausend Floriansjünger Platz, was natürlich ein ganz besonderes Bild gibt.

Die Mömbriser Gäste im Feuerwehrblock.Die Kahlgründer Delegation in Willingen.
Mittwoch, 11. Juli 2018 - 20:59

Im Rahmen der Brandschutzerziehung haben wir die beiden ortsansässigen Kindergärten auch in diesem Jahr wieder gerne unterstützt.
Bereits am Vormittag durften die Kinder des Kindergarten "Sausewind" große Augen machen, als wir mit 2 Löschfahrzeugen am Kindergarten vorfuhren. Hier bot sich die Gelegenheit, das neue HLF-20 sowie das TLF-3000 zu bestaunen.
In verschiedenen Gruppen galt es, sich am Löschschlauch zu beweisen, oder aber die Beladung für einen Verkehrsunfall oder Brandeinsatz zu erkunden.