Sonntag, 14. Juli 2019 - 16:48

Neues Rettungsgerät der FF Markt Mömbris Seit Anfang Juli 2019 ist die Freiwillige Feuerwehr markt Mömbris im Besitz einer Drehleiter (DLK). Standesgemäß wurde sie mit einem Wasserwerfer-Salut empfangen und herzlich begrüßt. Die auf einem 16t MAN-Fahrgestell von Magirus gebaute Gelenkleiter verfügt über einen Rettungskorb für 4 Personen (400kg), sowie einer Krankentragenlagerung am Rettungskorb für 200kg. Ferner verfügt die DLK einen Wasser-/Schaumwerfer (2.500l/min.) und einer Lastöse mit 4.000kg Heblast.

Einweisung DrehleiterEinweisung DrehleiterEinweisung Drehleiter
Freitag, 28. Juni 2019 - 15:38

Aktuell läuft im Markt Mömbris ein Projekt zum Glasfaserausbau. Weitere Informationen dazu erhalten Sie auf der Internetseite des Markt Mömbris: http://www.moembris.de/leben-wohnen/versorgung-entsorgung/glasfaser-fuer-moembris/

Gleichzeitig können Sie der Feuerwehr helfen. Beim Abschluss eines Vertrages über die hier verknüpften Werbebanner unterstützen Sie den „Förderverein Feuerwehr Markt Mömbris e.V.“ mit einer Provision, die durch die Deutsche Glasfaser gezahlt wird.

Sonntag, 2. Juni 2019 - 19:00

Am 02.06.2019 wurde die Feuerwehr Mömbris um 14:22 Uhr von der ILS Untermain zu einem Verkehrsunfall an die Kreuzung der St2305/St2309 alarmiert.

Vor Ort trafen wir auf zwei verunfallte PKWs und insgesamt fünf verletzte Personen, darunter zwei Kinder.

Sonntag, 14. April 2019 - 10:57

MÖMBRIS, LKR. ASCHAFFENBURG. Am Samstagabend ist in einem Einfamilienhaus aus noch ungeklärter Ursache ein Brand ausgebrochen. Glücklicherweise wurden keine Personen verletzt. Die Kripo Aschaffenburg führt die Ermittlungen.

Montag, 8. April 2019 - 8:52

Der Vorstand Boris Bendiek blickt auf ein abwechslungsreiches Jahr 2018 zurück.
Traditionell beginnt das Vereinsjahr mit einer Winterwanderung. Es ging über Strötzbach zu den Feuerwehrkameraden nach Gunzenbach und weiter über Rothengrund zurück zum Ausklang nach Mömbris.

Im Februar fuhr unsere Feuerwehrjugend zum Skispringen nach Willingen.
Hier findet alljährlich am Wettkampfsonntag der Feuerwehrtag statt. An diesem Tag wird für alle Angehörigen einer Feuerwehr ein ganzer Zuschauerblock freigehalten.

Sonntag, 10. März 2019 - 0:00

Das Sturmtief Eberhard fegte heute über den Landkreis Aschaffenburg.

Samstag, 9. März 2019 - 0:00

Am 8. März 2019 fand wieder eine spannende Ausbildung unserer Jugendfeuerwehr statt.

Diesmal ging es um das Thema "Hubrettungsfahrzeuge".
Nachdem die Mömbriser Drehleiter (DLK) noch im Bau steckt, erklärten sich die Alzenauer Kollegen bereit, den Jugendlichen ihre DLK zu zeigen und die verschiedenen Einsatztaktiken zu erklären. Selbstverständlich durfte auch das Highlight einer Drehleiterausbildung nicht fehlen. Und so ging es zum Schluss nochmal mit jedem Jugendlichen 30 Meter... nach oben. Von dort hatte man einen fantastischen Blick über das nächtliche Mömbris.

Montag, 4. März 2019 - 20:31

Während des Sturmeinsatztes am 04. März 2019 wurden insgesamt 24 Einsatzstellen im Marktgebiet abgearbeitet, welche von der Abschnittsführungsstelle koordiniert wurden. Hierfür waren 100 Einsatzkräfte, auch aus Wehren anderer Ortschaften, im Einsatz.

Es waren einige Dächer abgedeckt, bei denen insgesamt drei Drehleitern aus Schöllkrippen, Hösbach und Haibach im Einsatz waren. Des weiteren waren mehrere Bäume umgefallen, bzw. Äste abgebrochen. Ein Baum lag quer über den Bahnschienen. Die Bahnlinie Alzenau-Schöllkrippen war für ca. zwei Stunden gesperrt.

Mittwoch, 27. Februar 2019 - 20:51

Zu einem Verkehrsunfall auf der Staatsstraße 2309 nähe Heimbacher Mühle wurde am Mittwochnachmittag (27.02.2019) gegen 16:48 Uhr die Feuerwehr Mömbris alarmiert.

Samstag, 23. Februar 2019 - 0:00

Die Jugendfeuerwehr war heute zu Gast in Gunzenbach. Hier fand die Winterrallye der Kreisjugendfeuerwehr Aschaffenburg statt.

Gemeinsam mit den anderen über 160 Jugendlichen ging es rund um Gunzenbach herum, quer durch den Wald. Auf diesem Weg galt es, diverse Aufgaben zu lösen. Am Ende darf sich unsere Jugendfeuerwehr über einen stolzen 9. Platz freuen.